东莞市残疾人福利基金会

设为首页收藏本站捐赠方式

信息公开

暂无内容

捐款账号

用微信或支付宝扫一扫,献爱心!
单位名称: 东莞市残疾人福利基金会
开户银行:

广发银行股份有限公司东莞华发支行

帐      号: 106017516010001101

汇款后请在银行回单上注明捐款者姓名

并写明收件人姓名及详细地址传真至基金会办公室,办公电话:0769-23368223
传真:0769-23393028

以便回寄发票,谢谢您的支持!


我会获评“最美助残组织”,举行捐赠签约仪式

发布时间:2020-05-16   

点击量:7

5月16日上午,在第30次全国助残日来临之际,由东莞市残疾人联合会与东莞市文明办、南方日报东莞新闻部联合主办的东莞市“最美助残组织和个人”表彰暨“与星同行计划”线上启动仪式——东莞市第三十次全国助残日活动在市康复实验学校报告厅隆重举行。

市政协原副主席、我会创会会长游敏达,市残联党组书记、理事长陈伟贤,中国妇女发展基金会帮扶基金主任、中国CST项目总负责人郭海良,中山三院儿童发育行为中心主任、教授邹小兵和我会许绍伟、刘智聪等领导嘉宾以及获得表彰的代表百余人参加活动。

市残联理事长陈伟贤在致辞中指出,市政府2020年十件民生实事把残疾人社保补助、自闭症儿童康复计划等惠残项目纳入其中,以前所未有的力度推动残疾人民生工作。他希望广大残疾人朋友自强不息,投身脱贫攻坚伟大事业,希望本次获评的“最美助残组织和个人”发挥模范带头作用,为东莞残疾人事业发展做出新的更大的贡献。

市残联副理事长王锦绣宣读“最美助残组织和个人”表彰通报,10个爱心组织获评东莞市“最美助残组织”荣誉称号,10名个人获评东莞市“最美助残个人”荣誉称号,4个爱心组织和5名个人获得提名奖。陈伟贤等领导分别为最美助残组织和个人及提名奖颁奖,其中,市残疾人福利基金会获评“最美助残组织”荣誉称号,刘智聪理事长获评东莞市“最美助残个人”荣誉称号。我会副理事长兼秘书长黎平代表基金会上台领取证书和奖杯。助残组织和个人代表分享助残故事,感动现场。

随后,举行基金会捐赠和签约仪式。我会会长许绍伟以个人名义向市残疾人五个专门协会捐款10万元,中国银行东莞分行感召的爱心企业东莞天麟房地产开发有限公司财务总监魏亚洲向基金会捐款10万元。同时,为发展互联网募捐,中国银行东莞分行副行长郭胜和我会理事长刘智聪签定中国银行线上平台业务合作协议,共同助力残疾人事业。

活动现场,“与星同行计划”正式启动,该计划与国内自闭症治疗和研究权威专家、广州市中山三院邹小兵教授团队合作,是全国首个直接面向社会家庭推广实施CST 的项目。计划通过政府购买服务方式实施,力争2年覆盖东莞480个自闭症儿童家庭,提升家长的养育与干预技能,有效提高自闭症儿童的融入社会程度。

活动当天,南方+还专门开设了“带货”直播间,为网友们推介助残组织和个人经营的企业产品。

 

上一篇:东莞市残疾人福利基金会2011年度工作报告摘要

版权所有:东莞市残疾人福利基金会 丨 地 址:东莞市莞城区创业路14号

办公电话:0769-23368223 传 真:0769-23393028

网站备案号: 粤ICP备14019356号-1